Удивительные факты

У автомобиля ГАЗ-21 существовало множество модификаций. В 1965 году была даже выпущена модель ГАЗ-21П — экспортный вариант с правым рулём. И в том же году сделали ГАЗ-21ПЕ — такую же модель с правым рулём плюс автоматической коробкой передач.

Интересное

Обзор спорт-кара Subaru BRZ

Обзор спорт-кара Subaru BRZ

На «свидание» с , наверное, самой восхитительной новинкой японской автопромышленности  последних лет мы прибыли во Францию. Как раз там, на горных перевалах совсем недалеко...

Тюнинг

Стайлинг кузова

Стайлинг кузова

Внешний вид автомобиля можно менять в соответствии с личными предпочтениями. Элементарный тюнинг включает установку навесных элементов: накладок, дополнительных фар, бамперов, спойлеров, молдингов, дефлекторов, обвесов. При глубокой переработке меняется форма кузовных...

Коментарии(1) 28 Июл 2016

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Стильные колёсные диски являются важной частью внешнего облика автомобиля. Недаром они активно применяются во время тюнинга, усовершенствования экстерьера. Но чтобы результат оказался действительно впечатляющим, нужно выбрать подходящую модель и здесь...

Вы первый кто прокоментирует! 28 Май 2016

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Английская компания SPIDER является разработчиком и производителем уникального продукта – электронного блока, системы тюнинга мотора автомобиля. Её особенность заключается в компактности, простоте подключения или демонтажа. Блок создан специально для новых...

Вы первый кто прокоментирует! 27 Апр 2016

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Достижения Мерседес в Формуле-1

Для современных поклонников автоспорта Мерседес и Формула-1 – взаимосвязанные вещи. Но так было не всегда. Дебют немецкого концерна в F1 состоялся в далеком 54-м году прошедшего столетия.

MB W196

Разумеется, в те времена автомобили Мерседес не были столь популярны, сегодня же всё существенно изменилось. Об этом свидетельствует не только наличие множества автосалонов, где реализуются авто данной марки, но и огромное количество магазинов, продающих запчасти для немецких машин inoshop.ru.

Можно без зазрений совести сказать, что тогдашний сезон (1954 г.) выдался для команды удачным. Она сумела заинтересовать известного гонщика Хуана-Мануэля Фанхио, который, покинув команду Мазерати, стал выступать за Мерседес на специально разработанном авто – MB W196 с алюминиевым кузовом. Восьмицилиндровый двигатель этого спорт-кара объемом два с половиной литра выдавал от 257 до 290 «лошадок».

Фахио

И начались победы: Фанхио и К. Клинг уже в квалификации разделили первое и второе места, при этом колоссальный отрыв от остальных гонщиков составлял целый круг. В том же году аргентинец сумел одержать победу в чемпионате.

1955 год начался так же успешно. Фанхио лидировал в общем зачете, да и его напарники не сильно отставали. Его новый партнер по команде – С.Мосс – занимал на то время вторую строчку общего зачета.

Формула-1 1955г.

К сожалению, летом того же года случилась непоправимая трагедия, унесшая жизнь гонщика Мерседес (П.Левега) и восьмидесяти двух зрителей. Команда Мерседес решила отказаться от последующего участия в Формуле-1 и других гонках.

Вплоть до 1993-го года Мерседес-Бенц никак не контактировал с Формулой-1. Но вскоре концерн занялся разработкой моторов для спорт-каров. Изначально поставляемые ими двигателя назывались Ilmor. Спустя два года основным партнером Мерседеса становится команда McLaren, кроме того, немцы покупают пакет акций данной команды, став её полноправным совладельцем.

Brawn Formula-1

Всего 4 года назад, в 2009-м, силовые агрегаты Мерседес начали устанавливаться в автомобили команд Brawn и Сахара Форс Индия.

Возвращение Мерседес в Формулу-1

В ноябре 2009-го Мерседес выкупает команду под названием Brawn. Главный руководитель в лице Росса Брауна, Гонщики Росберг и Шумахер – тандем, который позволил команде очень достойно выступать в течение нескольких сезонов, не входя в 3-ку лидеров, но регулярно занимая 4,5 места.

Мерседес Формула-1

В 2013 году на смену Шумахеру пришел Льюис Хэмилтон, достойно защищающий честь родной команды.

Шумахер в Формуле-1

Мерседес в Формуле-1 без Росса Брауна

В прессу просочилась информация, что главный руководитель вскоре покинет команду. Он, предположительно, продолжит свою блестящую карьеру в команде Хонды, поскольку в 2015-м та планирует штурмовать «королевские гонки».

Росс Браун

На данный момент исполнительный совет Мерседеса возглавляет Н.Лауда, который, разумеется, сделает все возможное, чтобы удержать именитого менеджера в своей команде. Данную информацию Лауда неоднократно подтверждал в интервью.

Лауда

Таким образом, компания прикладывает максимум усилий, чтобы Мерседес, Формула-1 и автоспорт были не просто взаимосвязанными словами, но практически синонимами.

Мерседес Формула-1



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Особенности перевозки негабаритных грузов.

Особенности перевозки негабаритных грузов.

Перевозка негабаритных грузов занятие довольно ответственное и заключает в себя ряд определенных особенностей. Поэтому если компания занимается данным видом деятельности,...

Вы первый кто прокоментирует! 19 Окт 2017 Просмотров:367 Статьи

Системы жидкостного охлаждения в автомобиле

Системы жидкостного охлаждения в автомобиле

Во время работы двигателя в нем образуется высокая температура. Если не будет теплоотвода, то это приведет к перегреву двигателя и...

13 Сен 2017 Просмотров:422 Полезное

Железные шкафы для офиса и дома

Железные шкафы для офиса и дома

Металлическая мебель эффективно используется не только на производстве. Современные железные шкафы, стеллажи, тумбы, столы и сейфы можно встретить в обстановке...

16 Июл 2017 Просмотров:588 Полезное

Тест-драйвы

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту