Удивительные факты

Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina значит треск, грохот, дребезжание и стук.

Интересное

Рейтинг внедорожников

Рейтинг внедорожников

Внедорожник прочно засел в сознании наших автолюбителей и простых пешеходов как грозный автомобиль, который, словно рыцарь, способен на подвиг или...

Тюнинг

Стайлинг кузова

Стайлинг кузова

Внешний вид автомобиля можно менять в соответствии с личными предпочтениями. Элементарный тюнинг включает установку навесных элементов: накладок, дополнительных фар, бамперов, спойлеров, молдингов, дефлекторов, обвесов. При глубокой переработке меняется форма кузовных...

Коментарии(1) 28 Июл 2016

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Стильные колёсные диски являются важной частью внешнего облика автомобиля. Недаром они активно применяются во время тюнинга, усовершенствования экстерьера. Но чтобы результат оказался действительно впечатляющим, нужно выбрать подходящую модель и здесь...

Вы первый кто прокоментирует! 28 Май 2016

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Английская компания SPIDER является разработчиком и производителем уникального продукта – электронного блока, системы тюнинга мотора автомобиля. Её особенность заключается в компактности, простоте подключения или демонтажа. Блок создан специально для новых...

Вы первый кто прокоментирует! 27 Апр 2016

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Лазерные технологии в автомобилях BMW i8

Нашумевший своим появлением экологичный BMW i8 получит лазерную оптику. Выход автомобиля запланирован на осень 2014 года. Появившись, новинка станет первым в мире спорткаром с лазерной головной оптикой.

BMW i8

О внедрении лазерных технологий на свои автомобили баварцы заявили еще в 2011 году. Почти три года им понадобилось на то, чтобы наладить массовое производство и запустить конвейер. Изначально подобная оптика будет устанавливаться только на спорткаре BMW i8, к тому же в качестве дополнительной опции. Позже некоторые модели также смогут обзавестись этими инновационными фарами.

BMW i8

Что же собой представляет лазерная оптика? Технология основана на применении лазерных диодов. Как заявляют разработчики, применение такой технологии – это настоящий прорыв. Во-первых, лазерные фары по всем показателям превосходят обычные светодиодные фары. Во-вторых, лазерные диоды практически в десять раз меньше и легче. Это позволит сделать главную оптику более компактной и легкой.

Уменьшение веса фар повлияет и на сокращение тоннажа автомобиля. Интенсивность светового пучка в таких фарах в несколько раз выше, нежели аналогичный показатель в светодиодной оптике. Таким образом, они смогут освещать обширное пространство перед автомобилем.

BMW i8

Инженеры компании БМВ заявляют, что проделанные тесты выявили дальность освещения при полной темноте. Она равняется шестистам метрам. Применение таких фар невозможно без специальной системы контроля, которая будет следить за тем, чтобы пучок света не слепил водителей встречных автомобилей.

На данный момент неизвестно, какие модели, кроме BMW i8, получат такую оптику. Не исключено, что и главный флагман компании, BMW 7-й серии, тоже будет комплектоваться лазерными фарами.

Особенности спорткара BMW i8: технические характеристики и футуристический дизайн

Новый BMW i8 – двухдверное купе с полным приводом. В качестве силового агрегата используется два электрических двигателя и один трёхцилиндровый турбодизель. В общей сложности мотор развивает мощность 356 лошадиных сил, обладая моментом в 800 Нм. До сотни спорткар разгоняется за 4 секунды. Максимальная скорость авто более 250 км/час.

BMW i8

Несмотря на такие потрясающие динамические характеристики, эта модель BMW будет потреблять около 3,5 л на сотню. При полном баке и полностью заряженных аккумуляторах можно будет проехать порядка 750 километров. Время зарядки аккумулятора составит 2,5 часа при напряжении 220 В , 30 минут – в случае 380 В.

салон BMW i8

В серийном производстве BMW i8 комплектуется узнаваемым трёхспицевым рулём и электронным спидометром. Остальные элементы салона также оформлены в фирменном стиле баварского бренда.

салон BMW i8

В России автомобиль будет продаваться лишь в салонах нескольких дилеров. По предварительным данным, два таких салона находятся в Москве, а один – в Северной столице.  На родине BMW i8 за авто в базовой версии будут просить 126 тыс. евро. Каков ценник мы увидим в России, пока остаётся загадкой.



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Диагностический автосканер для СТО – мобильность, точность, доступность

Диагностический автосканер для СТО – мобильность, точность, доступность

Учитывая фактор конструктивной сложности и наличие множества электронных систем в современном автомобильном транспорте, визуальная диагностика, даже выполненная профессиональными мастерами автосервиса,...

01 Май 2018 Просмотров:88 Полезное

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

С недавних пор обязательными стали дневные ходовые огни, без которых автомобилям запрещается передвигаться в дневное время за границами населенных пунктов....

Вы первый кто прокоментирует! 14 Мар 2018 Просмотров:299 Статьи

Тесты шины Zeetex ZT1000

Тесты шины Zeetex ZT1000

Постоянная работа по усовершенствованию собственной продукции – главный признак лидера. Вот почему компания Zeetex регулярно проводит дополнительные тесты своих шин...

04 Мар 2018 Просмотров:362 Полезное

Тест-драйвы

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту