Удивительные факты

Экспортное название автомобиля Лада Калина для Финляндии — Lada 119, так как в переводе с финского Kalina значит треск, грохот, дребезжание и стук.

Интересное

Обновлённый Volkswagen Tiguan

Обновлённый Volkswagen Tiguan

Volkswagen Tiguan – компактный кроссовер немецкой компании, который не так давно был обновлён. Выпускается он всего 5 лет, а за...

Тюнинг

Стайлинг кузова

Стайлинг кузова

Внешний вид автомобиля можно менять в соответствии с личными предпочтениями. Элементарный тюнинг включает установку навесных элементов: накладок, дополнительных фар, бамперов, спойлеров, молдингов, дефлекторов, обвесов. При глубокой переработке меняется форма кузовных...

Коментарии(1) 28 Июл 2016

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Стильные колёсные диски являются важной частью внешнего облика автомобиля. Недаром они активно применяются во время тюнинга, усовершенствования экстерьера. Но чтобы результат оказался действительно впечатляющим, нужно выбрать подходящую модель и здесь...

Вы первый кто прокоментирует! 28 Май 2016

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Английская компания SPIDER является разработчиком и производителем уникального продукта – электронного блока, системы тюнинга мотора автомобиля. Её особенность заключается в компактности, простоте подключения или демонтажа. Блок создан специально для новых...

Вы первый кто прокоментирует! 27 Апр 2016

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Список самых угоняемых автомобилей

Как и прежде, наиболее угоняемыми автомобилями остаются популярные «японки». Не утратили своих позиций продукты российского производителя, грабители зачастую выбирают их вместо люксовых брендов. Регионами – лидерами по автоугонам остаются: столица и Московская область, Ленинградская область и город Санкт-Петербург, Екатеринбург, Приморский край и Свердловская область.

Список самых угоняемых автомобилей

Специалисты информируют, что угонщиков, как правило, интересуют дорогостоящие и знаменитые авто японского производства: Toyota, Honda, Mazda, Mitsubishi. Они-то и возглавили список самых угоняемых автомобилей. К "японцам" присоединились Ford и отечественный производитель.

Список самых угоняемых автомобилей

Столица стала меньше страдать из-за угонов автомобилей класса «Люкс», хотя в регионах угонщики все еще промышляют подобными кражами. Впрочем, высок спрос и на авто российского производства. Самыми опасными с этой точки зрения являются спальные районы. К примеру, в Люблине было угнано 156 автомобилей, в Митине – 174 автомашины, в районе Отрадный – 136.

В большинстве случаев машины похищаются с придворных территорий под покровом ночи. Процент угона в такое время составляет 65% от всех краж автомобилей. Окрестности торговых центров меньше подвержены такому риску. Угоны от торговых центров сократились с 46 до 16 машин в год. Благодаря исключительным розыскным действиям, полиция разоблачила преступную группу по угонам автомашин от торговых центров.

Список самых угоняемых автомобилей

«Лексус» и «Тойота» стали наиболее угоняемыми автомобилями в Екатеринбурге. Более пятидесяти процентов автомобилей из всех похищенных были данной марки, а именно: 21 Тойота Королла, 18 авто Тойота Камри, 13 авто Ленд Крузер, 7 автомашин Ленд Крузер Прадо и 10 автомобилей Тойота Рав-4.

Уральским угонщикам также нравятся автомашины марки «Тойота». Преимущественно угоняют именно их, как и в Екатеринбурге. Угоны Тойота Рав-4 и Тойота Камри составляют 10,5 % и 8,3 % от всех пропавших автомобилей. Третью ступень рейтинга самых угоняемых автомобилей Урала между собой поделили ВАЗ 2112 и ВАЗ 2114. Процент угона составил 7,8 %.

Угонщиков по-прежнему интересуют автомобили отечественного производства. К примеру, автомашины производства Волжского завода составляют 70,3 % всего количества угнанных автомобилей.

Заднеприводные модели «Жигулей» и переднеприводные ВАЗы тоже не остаются без внимания. 46,3% и 22,1% преступных посягательств соответственно совершаются в отношении именно этих машин. Автомашины марки «Фольксваген» также являются предметом интереса угонщиков.

Омская область за прошедший год прилично пострадала. Кражи машин увеличились более чем на 15,7%. По данным ГИБДД Омской области, в г. Омске угнали 414 автомашин, а в районах – 322. Полиция Омской области демонстрирует положительную динамику раскрытий дел по факту угонов автомобилей. К примеру, 665 транспортных средств было возвращено их законным владельцам, а это как-никак 90,4% всех угнанных машин области. Несмотря на качественную работу полиции, до сих пор в розыске остается 71 автомобиль.

Теперь и вы ознакомились со списком самых угоняемых автомобилей. Поэтому самое время подумать о сохранности своей машины, установив сигнализацию и Mul-T-Lock.

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Диагностический автосканер для СТО – мобильность, точность, доступность

Диагностический автосканер для СТО – мобильность, точность, доступность

Учитывая фактор конструктивной сложности и наличие множества электронных систем в современном автомобильном транспорте, визуальная диагностика, даже выполненная профессиональными мастерами автосервиса,...

01 Май 2018 Просмотров:199 Полезное

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

С недавних пор обязательными стали дневные ходовые огни, без которых автомобилям запрещается передвигаться в дневное время за границами населенных пунктов....

Вы первый кто прокоментирует! 14 Мар 2018 Просмотров:483 Статьи

Тесты шины Zeetex ZT1000

Тесты шины Zeetex ZT1000

Постоянная работа по усовершенствованию собственной продукции – главный признак лидера. Вот почему компания Zeetex регулярно проводит дополнительные тесты своих шин...

04 Мар 2018 Просмотров:480 Полезное

Тест-драйвы

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту