Удивительные факты

Автомобиль Mitsubishi Pajero на рынке Испании представили как Mitsubishi Montero, так как на местном жаргоне слово ‘pajero’ (читается «пахеро») означает «онанист».

Интересное

Несколько слов о Мерседесе класса ''люкс…

Несколько слов о Мерседесе класса ''люкс''

Порой, только купив дорогой современный автомобиль класса ''люкс'', начинаешь понимать, каких высот в жизни ты достиг. Оглянувшись назад, с ностальгической...

Тюнинг

Стайлинг кузова

Стайлинг кузова

Внешний вид автомобиля можно менять в соответствии с личными предпочтениями. Элементарный тюнинг включает установку навесных элементов: накладок, дополнительных фар, бамперов, спойлеров, молдингов, дефлекторов, обвесов. При глубокой переработке меняется форма кузовных...

Коментарии(1) 28 Июл 2016

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Стильные колёсные диски являются важной частью внешнего облика автомобиля. Недаром они активно применяются во время тюнинга, усовершенствования экстерьера. Но чтобы результат оказался действительно впечатляющим, нужно выбрать подходящую модель и здесь...

Вы первый кто прокоментирует! 28 Май 2016

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Английская компания SPIDER является разработчиком и производителем уникального продукта – электронного блока, системы тюнинга мотора автомобиля. Её особенность заключается в компактности, простоте подключения или демонтажа. Блок создан специально для новых...

Вы первый кто прокоментирует! 27 Апр 2016

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Выбираем тормоза: подбор пары "тормозной диск-тормозная колодка"

Часто возникающий вопрос – какие тормозные колодки подобрать под эти тормозные диски? Либо наоборот – выбор тормозных дисков под определенные бренды накладок. Попробуем разобраться – что важно, и насколько важно в этой дилемме.

тормозные колодки

Начнем с тормозного диска – как одного из участников процесса торможения. Чугунная болванка, обладающая определенным набором допусков и балансирных показателей. Функция диска – принимать участие в паре трения, поглощать и рассеивать тепловую энергию.  Как видно, все основные функции самодостаточны, т.е. не подвержены влиянию колодки.  Следовательно, выбор тормозных дисков – задача самостоятельная.

тормозные колодки

Рассмотрим тормозные колодки.  Колодки – более сложная и более функциональная деталь тормозной системы.  В отличии от диска-болванки, колодка может иметь очень много вариаций, т.к. содержит  до 40 компонентов в составе.  Да и по свойствам от тормозной колодки можно требовать разного: малой пыльности, повышенного коэффициента трения, низкой шумности, долгого срока службы  либо бережливости к тормозному диску. При этом, важно понимать, что коэффициент трения  (все то, что делает тормозной путь короче) продуцирует, прежде всего, колодка! Как видите, здесь условий выбора много больше.  Поэтому мы рекомендуем всегда начинать с выбора тормозных колодок.

тормозной диск

Выбор тормозных колодок.

Для рядового автолюбителя едва ли о чем-то скажут понятия сульфат  алюминия, графит, титан калия и т.п. Поэтому мы рассмотрим основные группы колодок и их практические свойства.

- Мягкие/ жесткие колодки. Очень расхожее понятие в среде автовладельцев, однако справедливое лишь для органических тормозных колодок. Для сегмента тех же керамических составов – понятия «мягкие-жесткие» очень размыты. Итак, мягкими органические колодки делает бòльшая доля графита – твердой смазки.  «Мягкость» никак не определяет уровень коэффициента трения, а лишь показывает – насколько бережливым будет колодка к тормозному диску.  Зависимость прямая: чем чернее пыль от колодки – тем больше шансов, что ваши тормозные диски прослужит дольше и его износ будет равномерным. Но – готовьтесь к приличной пыльности во время торможения. Жесткие же колодки – с бòльшей долей вероятности, станут причиной неравномерного износа диска.  Хотя, стоит заметить, что не вся «мягкость-жесткость» определяется долей графита: важно, какие компоненты применяются как продюсеры трения.

 

тормозной диск

- Керамические тормозные колодки.  Состав, находящийся вне определений «мягкие-жесткие» по причине того, что доля графита уменьшена и заменена керамическими соединениями.  Такие колодки удачно сохраняют тормозные диски, и при этом избавляют от выброса пыли.  Керамические тормозные колодки (при условии что мы говорим о преовеенных брендах) можно устанавливать как на новые, так  и на изношенные диски, без риска для последних.

- Спортивные тормозные колодки. К такой категории относятся некоторые серии EBC, Hawk, Power Stop, Galfer, Ferodo и т.д.  Выбирать такие составы нужно внимательно.  Будем различать два критерия «спортивности» колодок: высокий коэффициент трения и стойкость к высоким температурам.  Чаще эти параметры встречаются отдельно друг от друга, т.к. производители таких составов предполагают, что выбирать их будут профессионалы, исходя из своих спортивных потребностей.  Например, колодки с высоким коэффициентом трения  - будут сокращать тормозной путь, благодаря содержанию высокоабразивных компонентов.  Высокотемпературные же накладки – призваны давать прежде всего не высокий коэффициент, а его стабильность.  При этом, сам уровень коэффициента будет на в пределах среднегородского – 0,3-0,5.

Как видите, при выборе пары тормозной диск-колодка важно подобрать тормозные колодки под свои потребности.  Тормозные диски же стоит подбирать под свойства колодок, а не под их производителя.

Основные постулаты выбора колодок:

  • Мягкие тормозные колодки лучше устанавливать на уже изношенные тормозные диски. Если предыдущие накладки были слишком абразивными либо проблемы с суппортом сделали износ диска неравномерным, то ставьте мягкие колодки – они быстрее адаптируются к рельефу диска и продлят его службу
  • Керамические (не спортивные) колодки можно подбирать к любым дискам, поскольку их свойства основаны на бережливых для чугуна технологиях.
  • Спортивные составы однозначно нанесут больше вреда тормозным дискам, нежели штатные либо неоригинальные заменители. Поэтому в данной ситуации лучше устанавливать усиленные «блины».
  • Металлические и полуметаллические тормозные колодки, формула которых основана на расширении содержания металлов,  часто становятся причиной посторонних шумов  и скрипов,  а также – ускоряют износ дисков.

Ну и напоследок – о монобренде: о выбора колодок и дисков одного производителя.  Так ли это важно, как об этом судачат? Это может быть справедливо лишь для того случая, когда производитель поставляет  одну серию колодок и одну серию дисков. Если же линейка составов колодок имеет несколько серий, то дальше руководствоваться следуют только логикой потребности и свойствами выбранных тормозных колодок.



 

Поиск

Последние статьи

Диагностический автосканер для СТО – мобильность, точность, доступность

Диагностический автосканер для СТО – мобильность, точность, доступность

Учитывая фактор конструктивной сложности и наличие множества электронных систем в современном автомобильном транспорте, визуальная диагностика, даже выполненная профессиональными мастерами автосервиса,...

01 Май 2018 Просмотров:81 Полезное

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

С недавних пор обязательными стали дневные ходовые огни, без которых автомобилям запрещается передвигаться в дневное время за границами населенных пунктов....

Вы первый кто прокоментирует! 14 Мар 2018 Просмотров:290 Статьи

Тесты шины Zeetex ZT1000

Тесты шины Zeetex ZT1000

Постоянная работа по усовершенствованию собственной продукции – главный признак лидера. Вот почему компания Zeetex регулярно проводит дополнительные тесты своих шин...

04 Мар 2018 Просмотров:356 Полезное

Тест-драйвы

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту