Удивительные факты

В автогонках Формулы-1 женщины могут участвовать наравне с мужчинами. Однако за всю историю соревнований в них принимало участие только пять женщин, из которых лишь две смогли преодолеть квалификацию и завершить гонку. В 1975 году одна из них — итальянка Лелла Ломбарди — сумела в одном из гран-при набрать очки, больше повторить этот успех не удавалось ни одной женщине.

Интересное

Аренда автовышки в Донецкой обл

Аренда автовышки в Донецкой обл

Автовышкой называют размещенный на автомобильной платформе подъемный механизм.

Тюнинг

Стайлинг кузова

Стайлинг кузова

Внешний вид автомобиля можно менять в соответствии с личными предпочтениями. Элементарный тюнинг включает установку навесных элементов: накладок, дополнительных фар, бамперов, спойлеров, молдингов, дефлекторов, обвесов. При глубокой переработке меняется форма кузовных...

Коментарии(1) 28 Июл 2016

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Стильные колёсные диски являются важной частью внешнего облика автомобиля. Недаром они активно применяются во время тюнинга, усовершенствования экстерьера. Но чтобы результат оказался действительно впечатляющим, нужно выбрать подходящую модель и здесь...

Вы первый кто прокоментирует! 28 Май 2016

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Английская компания SPIDER является разработчиком и производителем уникального продукта – электронного блока, системы тюнинга мотора автомобиля. Её особенность заключается в компактности, простоте подключения или демонтажа. Блок создан специально для новых...

Вы первый кто прокоментирует! 27 Апр 2016

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Советы автоинструктора - куда звонить при чп на дорогах

Не секрет, что ситуация на российских дорогах год от года становится все тяжелее. Какой бы кровью ни были написаны ПДД, а желающих им следовать все равно меньше, чем тех, кто рад под шумок обойти, проскочить и подрезать. Но даже без очевидных нарушений неопытного водителя на трассе подстерегает немало опасностей - большинство из них, правда, не для жизни и здоровья, а для кошелька и машины. Лихачи спорят с тихоходами, в равной мере создавая аварийные ситуации, ловят рыбку в мутной воде мошенники, сотрудники ГИБДД в нужный момент оказываются за горизонтом, и вам нужно быть во всеоружии, чтобы отстоять свою правоту.

Советы автоинструктора

Поэтому прежде чем вывести новый автомобиль из гаража, стоит предпринять ряд шагов и немного себя обезопасить.

Шаг первый: видеорегистратор. Небольшой прибор, постоянно фиксирующий дорожную ситуацию, действия водителя и соседей, стал для россиян настоящей палочкой-выручалочкой. Очень сложно опровергнуть видеофакт, как бы ни хотелось. А потому соловьи-разбойнички, специализирующиеся на автоподставах, предпочитают объезжать десятой дорогой машину с черной коробочкой за ветровым стеклом, механики, эвакуаторщики и прочий люд не криминальный, но хитрый, подтягиваются и внезапно вспоминают нормы вежливости.

Советы автоинструктора

Но и здесь есть свои нюансы. Первый из них очевиден: любой из вышеперечисленных товарищей сделает все, чтобы увести водителя из зоны съемки и лишь после продолжить беседу. Но заставить человека выйти из машины на законных основаниях может только сотрудник ГИБДД и то лишь после всех формальностей. Второй риф сложнее - он связан с судебной практикой. Законопроект 2012 года о принуждении судей рассматривать записи регистраторов так и не был принят, а потому брать видео в дело или отклонить его и сегодня решают сами судьи. Стоит возить с собою несколько номеров юридических консультаций. Наилучшим вариантом будут контакты адвокатов по ДТП, к которым уже обращались ваши знакомые или которых рекомендовал ваш автоинструктор.

Советы автоинструктора

Шаг второй: хочу всё знать! А если серьезнее, есть ряд вещей, которые следует прояснить для себя до выезда на трассу. От ДТП никто не застрахован, особенно мелких и досадных. Они случаются предельно не вовремя, гробят график на корню, заставляют торчать полдня в глуши, грязи и пыли, ожидая не инспектора, так машину-эвакуатор. Или "загорать" до вечера под белыми больничными лампами, чтобы в половину шестого услышать издевательское: "Приема нет!" Искус сэкономить время, покинув место аварии, сбежав из хлорированных стен или обратившись к первой попавшейся фирме, иной раз оказывается слишком велик. Дальнейшее ясно: суд-обвинения-штрафы, признание "вождения в нетрезвом виде" или баснословная сумма за услуги вместо заявленной в буклете (прайсе, на рекламном щите), потому что "заплатит - никуда не денется".

Чтобы не испытывать себя на прочность, лучше сразу запастись номерами проверенной компании-эвакуатора (или двух-трех, на выбор). Собрать о них отзывы, заглянуть на сайт и присмотреться к техническому парку, распечатать расценки, условия оказания услуг и телефоны - и тоже возить их с собою.

Как ни крути, а уроки вождения должны учитывать тот факт, что от неприятностей на дороге никто не застрахован!

Столь же пристальное внимание стоит уделить медицинской сфере. Служб, в которых возможно пройти медицинское освидетельствование, не так уж и мало, и маяться в районной поликлинике, куда вас привез инспектор ГИБДД, вовсе не обязательно. Но контактные номера этих служб нужно узнать заранее - так же как, по возможности, и проверить их честность.

Чуть сложнее с самой госавтоинспекцией. Сотрудника ГАИ можно ждать часами, и не всегда он в этом виноват. Городские дороги разделены на участки, ответственный за данный квадратный метр может находиться на другом конце города, а ближайший пост, напротив, не иметь к этому отрезку никакого отношения. У водителя есть два варианта. Либо сразу обращаться в свою страховую компанию (ту, где оформлялось ОСАГО), либо иметь под рукою карту столицы с размеченными округами и телефонами каждого. Прямой звонок ускорит процесс, обращение из страховой компании - тоже, а вот общие номера 002 или 112, напротив, замедлят. И забрать машину с принудительной стоянки проще, связавшись с диспетчером, а не с дежурной частью.

Шаг третий: не все СТО одинаково полезны. Но обращаться в них все-таки приходится. Несуществующие поломки, некачественное масло, детали "второй свежести", астрономические счета за диагностику - далеко не полный перечень сюрпризов от любителей легкой наживы. Поэтому отыскав добросовестную фирму, постарайтесь не терять ее контакты, и даже при поломке у черта на куличках, когда волей-неволей придется доверить четырехколесную лошадку другому мастеру, не поленитесь позвонить в свое СТО и проконсультироваться с ними. При первых же поломках, когда степень доверия к механикам еще не определена, имеет смысл держать при себе номер общества по защите прав потребителей и при первых же сомнениях смело его набирать.

Шаг четвертый: клин клином вышибают. Самые трудноразрешимые ситуации на дорогах, как правило, связаны с неправомочными действиями сотрудников автоинспекции. Уличить человека в форме сложней всего: в любой спорной ситуации судья поверит скорее ему, чем водителю. Побочные эффекты этой практики общеизвестны: запугивание, вымогательство, абсурдные обвинения, дела, которые заводятся и "успешно раскрываются" единственно в карьерных целях.

Однако примерно в половине случаев приструнить гаишника довольно легко: достаточно обратиться с устной жалобой в общество защиты прав водителей и в отдел по борьбе с коррупцией сотрудников ГИБДД. Разумеется, впоследствии придется подтверждать свою правоту - поэтому грамотно составленный протокол, свидетели и данные видеорегистратора сыграют вам на руку. Здесь придется наставать, становиться дотошным занудой и не отпускать гаишника, когда тот "так уж и быть" отпускает вас.

Для второй половины неправомочных действий - более хитрых, основанных на знании лазеек в законах - потребуется помощь юриста. Это может быть тот же специалист, который занимается ДТП, или совершенно другой адвокат.

Итак, краткий список телефонов, необходимых водителю в Москве:
- скорая помощь, МЧС;
- юридическая консультация, адвокат по ДТП;
- страховая компания;
- номера ГИБДД по столичным территориальным округам;
- номера нескольких фирм-эвакуаторов;
- номера СТО;
- номера служб, проводящих медицинское освидетельствование водителей;
- общество защиты прав потребителей;
- общество защиты прав водителей;
- номер отдела по борьбе с коррупцией сотрудников ГИБДД.
- диспетчерская эвакуационной стоянки



 

Поиск

Последние статьи

Диагностический автосканер для СТО – мобильность, точность, доступность

Диагностический автосканер для СТО – мобильность, точность, доступность

Учитывая фактор конструктивной сложности и наличие множества электронных систем в современном автомобильном транспорте, визуальная диагностика, даже выполненная профессиональными мастерами автосервиса,...

01 Май 2018 Просмотров:145 Полезное

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

С недавних пор обязательными стали дневные ходовые огни, без которых автомобилям запрещается передвигаться в дневное время за границами населенных пунктов....

Вы первый кто прокоментирует! 14 Мар 2018 Просмотров:380 Статьи

Тесты шины Zeetex ZT1000

Тесты шины Zeetex ZT1000

Постоянная работа по усовершенствованию собственной продукции – главный признак лидера. Вот почему компания Zeetex регулярно проводит дополнительные тесты своих шин...

04 Мар 2018 Просмотров:422 Полезное

Тест-драйвы

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту