Удивительные факты

В автогонках Формулы-1 женщины могут участвовать наравне с мужчинами. Однако за всю историю соревнований в них принимало участие только пять женщин, из которых лишь две смогли преодолеть квалификацию и завершить гонку. В 1975 году одна из них — итальянка Лелла Ломбарди — сумела в одном из гран-при набрать очки, больше повторить этот успех не удавалось ни одной женщине.

Интересное

Особенности и основные преимущества BMW …

Особенности и основные преимущества BMW М5

При выборе подходящего для всей семьи автомобиля стоит обратить внимание на такие составляющие, как комфорт и вместимость багажника.

Тюнинг

Стайлинг кузова

Стайлинг кузова

Внешний вид автомобиля можно менять в соответствии с личными предпочтениями. Элементарный тюнинг включает установку навесных элементов: накладок, дополнительных фар, бамперов, спойлеров, молдингов, дефлекторов, обвесов. При глубокой переработке меняется форма кузовных...

Коментарии(1) 28 Июл 2016

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Стильные колёсные диски являются важной частью внешнего облика автомобиля. Недаром они активно применяются во время тюнинга, усовершенствования экстерьера. Но чтобы результат оказался действительно впечатляющим, нужно выбрать подходящую модель и здесь...

Вы первый кто прокоментирует! 28 Май 2016

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Английская компания SPIDER является разработчиком и производителем уникального продукта – электронного блока, системы тюнинга мотора автомобиля. Её особенность заключается в компактности, простоте подключения или демонтажа. Блок создан специально для новых...

Вы первый кто прокоментирует! 27 Апр 2016

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Выбираем цепи противоскольжения
Цепи противоскольжения пригодятся не только заядлым автомобилистам, но и любителям выездного туризма, дачникам, лыжникам. А если учесть состояние зимних дорог в России, то без этого недорогого аксессуара иногда очень сложно обойтись. Данное приспособление без особых затрат обеспечит безопасное передвижение по сложным участкам дорог, сохраняя удовольствие от езды.

Выбираем цепи противоскольжения

Выбирая цепи для легковых автомобилей, необходимо прежде всего ответить на ряд вопросов.

  1. В каких именно условиях будет эксплуатироваться автомобиль. Ведь несмотря на свое название, эти полезные аксессуары повышают проходимость автомобиля не только в гололед, но и по снегу (независимо от его состояния, будь он укатанный либо нет), а также по грязи, которую можно встретить в любое время года.
  2. К какому виду относится ваше транспортное средство.
  3. Уточнить возможность использования данных приспособлений на конкретном шиноразмере в данной модели автомобиля.
  4. Определиться с методом монтажа.

Выбираем цепи противоскольжения

Существуют различные виды цепей.

Как уже говорилось ранее, данные приспособления полезны не только в условиях гололеда, они улучшают проходимость по грязи, а потому их иногда называют грунтозацепами. Существует множество различных конструкций, но наиболее простыми, дешевыми и распространенными являются грунтозацепы с полужесткой фиксацией на покрышке.

Выбираем цепи противоскольжения

Обычно они состоят из двух или трех частей: несущей, рабочей и нерабочей. Несущая часть представляет собой упругий стальной трос округлой формы, порытый защитным материалом. Его форма и упругость облегчают процедуру крепления цепей. Рабочая часть, собственно, звенья, контактирует с поверхностью дороги, способствуя повышенной проходимости автомобиля. Нерабочая часть используется для натяжения и фиксации грунтозацепа. Размер и конфигурация разняться в зависимости от размеров авто, цепи для грузовых автомобилей намного мощнее легкового варианта.

Выбираем цепи противоскольжения

Грунтозацепы могут изготавливаться из различных материалов. Можно встретить конструкции даже из сверхпрочной пластмассы. Но у них у всех есть общий недостаток – для них очень нежелательна езда по твердым покрытиям. Попытки решить эту проблему привели к использованию эластичного резинового шнура с повышенной износоустойчивостью. Такое приспособление позволяет автомобилю разгоняться до 90 км/ч без дополнительных вибраций и шумов.

Так же как и шины, грунтозацепы различаются по размерам. При их выборе необходимо учитывать размеры ведущих колес автомобиля.

При умелом использовании описанные выше приспособления могут сослужить хорошую службу не только зимой, но и в любое время года.



 

Поиск

Последние статьи

Особенности перевозки негабаритных грузов.

Особенности перевозки негабаритных грузов.

Перевозка негабаритных грузов занятие довольно ответственное и заключает в себя ряд определенных особенностей. Поэтому если компания занимается данным видом деятельности,...

Вы первый кто прокоментирует! 19 Окт 2017 Просмотров:141 Статьи

Системы жидкостного охлаждения в автомобиле

Системы жидкостного охлаждения в автомобиле

Во время работы двигателя в нем образуется высокая температура. Если не будет теплоотвода, то это приведет к перегреву двигателя и...

13 Сен 2017 Просмотров:272 Полезное

Железные шкафы для офиса и дома

Железные шкафы для офиса и дома

Металлическая мебель эффективно используется не только на производстве. Современные железные шкафы, стеллажи, тумбы, столы и сейфы можно встретить в обстановке...

16 Июл 2017 Просмотров:444 Полезное

Тест-драйвы

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту