Удивительные факты

Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар и гонка была остановлена. Поэтому сейчас во всех гонках болидов по городским улицам крышки привариваются к ободу люка.

Интересное

Отзывы о GPS навигаторах

Отзывы о GPS навигаторах

Чем дальше продвигается научно-технический прогресс, тем больше требований выдвигают автовладельцы к оснащению своего железного коня. Кто еще 15 лет назад,...

Тюнинг

Стайлинг кузова

Стайлинг кузова

Внешний вид автомобиля можно менять в соответствии с личными предпочтениями. Элементарный тюнинг включает установку навесных элементов: накладок, дополнительных фар, бамперов, спойлеров, молдингов, дефлекторов, обвесов. При глубокой переработке меняется форма кузовных...

Коментарии(1) 28 Июл 2016

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Стильные колёсные диски являются важной частью внешнего облика автомобиля. Недаром они активно применяются во время тюнинга, усовершенствования экстерьера. Но чтобы результат оказался действительно впечатляющим, нужно выбрать подходящую модель и здесь...

Вы первый кто прокоментирует! 28 Май 2016

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Английская компания SPIDER является разработчиком и производителем уникального продукта – электронного блока, системы тюнинга мотора автомобиля. Её особенность заключается в компактности, простоте подключения или демонтажа. Блок создан специально для новых...

Вы первый кто прокоментирует! 27 Апр 2016

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

С недавних пор обязательными стали дневные ходовые огни, без которых автомобилям запрещается передвигаться в дневное время за границами населенных пунктов. Их установка закреплена правилами дорожного движения, и невыполнение подобного предписания карается достаточно солидными штрафными санкциями.

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

Между тем, имеется в ПДД некоторая сложность: в документе четко оговорено, что под ДХО подразумеваются штатные световые приборы, располагаемые на транспортном средстве извне, и они не могут быть заменены другими видами подсветки при отсутствии заводского варианта, предусмотренного конструкцией авто.

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

В этом случае напрашивается мысль, что универсальные ходовые огни для автомобиля или самодельный их вариант являются не совсем соответствующими требованиям.

Хотя они (наравне с фарами головного света, подфарниками и противотуманной подсветкой) вполне способны справиться с заданной целью, регламентируемой нововведенными правилами (а именно – улучшить видимость транспортного средства, передвигающегося в дневное время), однако они должны входить в конструкцию машины изначально.

Если же вы оснастили свое авто подобными огнями, но не зарегистрировали в установленном порядке внесение изменений в конструкцию автотранспортного средства, то, вполне возможно, работники полиции смогут расценить их как незаконную модификацию, и снова-таки вас оштрафовать.

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

Как видите, во избежание наказания следует позаботиться о регистрации ДХО: это избавит вас от массы неприятностей. Чтобы беспроблемно зарегистрировать световую оснастку в соответствующих органах, фонари нужно установить согласно с правилами.

Для этого вам потребуется подыскать осветительные приборы, способные излучать исключительно белый свет. Как бы вам не хотелось украсить свою машину разноцветными мигающими огоньками, не следует проявлять самодеятельность в и без того спорном вопросе, поэтому о красных, синих, зеленых и желтых лампочках позабудьте.

Не стоит также размещать подсветку в неустановленных местах: так, ДХО должны быть установлены только в передней части автомобильного кузова, но не по бокам, не сзади, не на крыше, не по периметру и не по диагонали.

Монтируйте белые лампы на переднем бампере или радиаторной решетке так, чтобы они не опускались ниже 25 см и не поднимались более чем на 1,5 м над дорогой, а отрезки между краем авто и фонарем не превышали 40 см.

Дистанция между правым и левым фонарем должна быть минимум 69 см, и лишь в отдельных случаях, на малогабаритных автомобилях, может равняться 40 см.

Проследите, чтобы угол наклона ДХО составлял 10˚ по вертикали и 20˚ по горизонтали.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Диагностический автосканер для СТО – мобильность, точность, доступность

Диагностический автосканер для СТО – мобильность, точность, доступность

Учитывая фактор конструктивной сложности и наличие множества электронных систем в современном автомобильном транспорте, визуальная диагностика, даже выполненная профессиональными мастерами автосервиса,...

01 Май 2018 Просмотров:147 Полезное

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

Как правильно установить универсальные автомобильные ходовые огни?

С недавних пор обязательными стали дневные ходовые огни, без которых автомобилям запрещается передвигаться в дневное время за границами населенных пунктов....

Вы первый кто прокоментирует! 14 Мар 2018 Просмотров:384 Статьи

Тесты шины Zeetex ZT1000

Тесты шины Zeetex ZT1000

Постоянная работа по усовершенствованию собственной продукции – главный признак лидера. Вот почему компания Zeetex регулярно проводит дополнительные тесты своих шин...

04 Мар 2018 Просмотров:424 Полезное

Тест-драйвы

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту