Удивительные факты

В 1930 году американцы Чарльз Крейтон и Джеймс Харгис совершили путешествие на автомобиле из Нью-Йорка в Лос-Анджелес и обратно. Изюминка была в том, что весь путь (более 11 тысяч километров) они преодолели на заднем ходе.

Интересное

Где лучше покупать автомобили с пробегом…

Где лучше покупать автомобили с пробегом?

Преимущество подержанных автомобилей заключается в низкой стоимости при столь же привлекательном внешнем облике, характеристиках. Но чтобы не ошибиться с выбором,...

Тюнинг

Стайлинг кузова

Стайлинг кузова

Внешний вид автомобиля можно менять в соответствии с личными предпочтениями. Элементарный тюнинг включает установку навесных элементов: накладок, дополнительных фар, бамперов, спойлеров, молдингов, дефлекторов, обвесов. При глубокой переработке меняется форма кузовных...

Коментарии(1) 28 Июл 2016

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Новые диски – первый шаг к совершенствованию внешнего облика авто

Стильные колёсные диски являются важной частью внешнего облика автомобиля. Недаром они активно применяются во время тюнинга, усовершенствования экстерьера. Но чтобы результат оказался действительно впечатляющим, нужно выбрать подходящую модель и здесь...

Вы первый кто прокоментирует! 28 Май 2016

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Ультрасовременная система тюнинга двигателя SPIDER

Английская компания SPIDER является разработчиком и производителем уникального продукта – электронного блока, системы тюнинга мотора автомобиля. Её особенность заключается в компактности, простоте подключения или демонтажа. Блок создан специально для новых...

Вы первый кто прокоментирует! 27 Апр 2016

Опечатка?

Выделите текст и нажмите Shift+Enter.
И мы в ближайшее время ее исправим!

Mercedes-Benz E-class W210: история одного автомобилиста

Мерседес, являясь флагманом немецкого автомобилестроения, покоряет просторы отечественных дорог уже в течение многих лет. Автомобили этой автокомпании воплощают высочайшее качество сборки, инновации технологических разработок, достижения инженеров, технологов и конструкторов… Все это правда, но ведь отечественного автомобилиста вряд ли заинтересуют эти заезженные фразы, скукотище да и только, ему хочется чего-то более интересного, экстравагантного, захватывающего дух. Мы попробуем привлечь его пристальное внимание, рассказав историю одного автолюбителя. Кто он: счастливый автовладелец или горемыка-автомобилист?! Ответ на этот вопрос, пожалуй, за Вами. А я, в свою очередь, представляю на суд читателя свою историю.

Mercedes-Benz E-class W210

Автомобили покорили мое сердце не сразу, более того, я долгое время был к ним абсолютно равнодушен. Но время шло, мои хобби видоизменялись со скоростью пули, и вот, опробовав свой первый автомобиль, я понял, что это – увлечение, которое мне по душе.

Первым моим автомобилем был Volkswagen Passat B6. Проездил я на нем недолго, не прошло и двух лет, как появился его преемник. Вы удивитесь, но им стал совсем не новый B7, а даже наоборот, предыдущее поколение – B5. Моя натура жаждала покорения новых вершин, хотелось попробовать все и сразу, и вскоре фольц уехал, как говорится, в сторону моря. И вот появился он – герой нашей повести, автомобиль под названием Mercedes-Benz E-class W210.

Volkswagen Passat B6

Мой ''старичок'' тихонько стоял на одном из местных авторынков, проходя который вдоль и поперек, я его и заприметил. Что меня привлекло?! Ну, во-первых, состояние кузова и экстерьер автомобиля. К тому же на крышке багажника знаменательно красовалась надпись ''E290 Turbodiesel''. Этот силовой агрегат полностью соответствовал моим запросам: экономия в сочетании с приемлемой мощностью. Год выпуска – 1997, мощность – 129 лошадок, расход... ну, о нем разговор отдельный. После тщательных проверок автомобиль был приобретен, естественно, по немалой цене в 13,3 тысяч долларов, ведь продавец не владелец авто, а попросту перекупщик.

Mercedes-Benz E-class W210

Вернемся к вопросу о расходе топлива – особенность автомобиля, которая согревала мою душу томными зимними вечерами. В паспорте производителя заявлены очень скромные аппетиты практически трёхлитрового агрегата: город – около 9,5 л дизеля, трасса – 5,4 литра. Естественно, поверить в это было сложно, но вскоре я убедился, что это - неоспоримая истина. Что этому способствует?! Наверное, успешное сочетание механической пятиступенчатой коробки с дизельным ''монстром''.

Mercedes-Benz E-class W210

Покупая автомобиль с рук, наивные водители, каким собственно я и являлся, верят в то, что состояние пятнадцатилетней машины может быть безукоризненным. Данное мнение, по меньшей мере, преувеличение. Приобретая подержанный автомобиль, вы рискуете вложить немалую сумму денег, доводя его до идеального состояния. Если вы – везунчик, а ваш любимец достался вам прямо-таки в бесподобном состоянии, все равно капиталовложения в этот подержанный автомобиль существенно превысят затраты на обслуживание новой машины.

Mercedes-Benz E-class W210

''Береженого Бог бережет'', - гласит народная мудрость. И вот я, решив не искушать судьбу, после двух месяцев успешного вождения отправился на станцию технического обслуживания. Список необходимых работ, составленный мастерами, меня несколько ошеломил. Стоимость всех услуг вместе с деталями составила семьсот долларов, учитывая то, что работы проводились не у официального дилера. Я искренно ценил свою ''ласточку'', поэтому поменяно было все, что нужно, можно и возможно.

Mercedes-Benz E-class W210

И вот теперь с полной уверенностью в непоколебимой надежности своего автомобиля я выехал из автосервиса. Ощущения от езды стали еще приятней: подвеска стала мягче, автомобиль – маневренней. Это могло бы стать настоящим хэппи-эндом для какой-нибудь сказки, но жизнь гораздо прозаичней, тем более жизнь водителя.

Еще несколько месяцев я ездил, наслаждался, тихонько посмеиваясь, над неблагоразумными водителями, которые за такие же деньги приобрели, пускай и новые, но все же менее презентабельные автомобили.

Мои радости закончились, когда я с друзьями решил отправиться на автомобиле во Львов. Расстояние небольшое, на дворе первое января, а бак до предела заполнен топливом - все это способствовало приподнятому настроению и витающему в воздухе духу праздника. Но, злодейка-судьба приготовила нам неприятный сюрприз. Отъехав от города на тридцать километров, ''мерс'' начал нас расстраивать, ежеминутно выдавая злосчастное предупреждение ''Batterie Ladung''.

Mercedes-Benz W210

Нужно отметить, что эта проблема возникала и ранее, но после работы, проделанной ''золотыми руками'' местных электриков, она, вроде бы, была решена, но, на самом деле, не тут то было. Ошибка достаточно коварна, ведь она свидетельствует об отсутствии поступления заряда на аккумулятор – некорректной работе генератора.

Естественно, после этого инцидента наш экскурс по старинным уличкам Львова был отложен на неопределенный срок. Машина, разумеется, вела себя ''неадекватно'', пришлось отбуксировать её к очередному мастеру.

''Ну, этот не подведет, все починит, все сделает!'', - лелеял я мечту, которой так и не суждено было сбыться. Проблема исчезла, но совсем ненадолго, нагрянув, как гром с ясного неба, в один из теплых весенних деньков. Моему унынию не было предела, но все же нашелся умелец, который с легкостью определил таинственную причину ''недуга''. Проблема состояла в автономной печке, которая впоследствии была отключена, кроме того, дабы не искушать судьбу, был поставлен дополнительный предохранитель. Благо вопрос был окончательно решен, а поездки на  Mercedes-Benz E-class W210 вновь стали приносить одно лишь удовольствие.

Вскоре автомобиль нашел нового владельца, он был поменян на Хюндай Купэ 2008 года выпуска, с радующим мой глаз пробегом в 29 тысяч. Наступало очередное лето, но это уже совсем другая история…

С уважением, Швейка М.П.



Tags: Mercedes-Benz  
 

Комментарии  

 
+6 #5 Маша! 07.04.2013 11:15
Вах-вах-вах!)
Цитировать
 
 
+6 #4 Юлия 15.03.2013 20:44
Очень интересно. Хотелось бы услышать автора за чашечкой кофе ;-)
Цитировать
 
 
+6 #3 Слава 01.03.2013 12:42
Дуже пізнавальна стаття, автору респект!!!
Цитировать
 
 
+9 #2 Френк 25.02.2013 20:26
Согласен с предыдущим комментарием, но как по мне так лучше ездить на 15 летним Мерседесе, чем на новой Ладе. Модель не выглядит очень устаревшей, главное изначально постараться угадать с машиной.
Автору отдельное спасибо, все верно. Прочитал на одном дыхании!
Цитировать
 
 
+11 #1 Роман 24.02.2013 18:33
Действительно интересная история которая в очередной раз показывает что приобретение поддержаного автомобиля черевато серьезными последствиями :-|
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Последние статьи

Особенности перевозки негабаритных грузов.

Особенности перевозки негабаритных грузов.

Перевозка негабаритных грузов занятие довольно ответственное и заключает в себя ряд определенных особенностей. Поэтому если компания занимается данным видом деятельности,...

Вы первый кто прокоментирует! 19 Окт 2017 Просмотров:156 Статьи

Системы жидкостного охлаждения в автомобиле

Системы жидкостного охлаждения в автомобиле

Во время работы двигателя в нем образуется высокая температура. Если не будет теплоотвода, то это приведет к перегреву двигателя и...

13 Сен 2017 Просмотров:280 Полезное

Железные шкафы для офиса и дома

Железные шкафы для офиса и дома

Металлическая мебель эффективно используется не только на производстве. Современные железные шкафы, стеллажи, тумбы, столы и сейфы можно встретить в обстановке...

16 Июл 2017 Просмотров:452 Полезное

Тест-драйвы

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту